Прошутто – это классическая итальянская ветчина, которая изготавливается из отборного окорока с добавлением морской соли. Прошутто имеет сладковатый вкус и обладает интенсивным ароматом, а также низкой калорийностью.
Прошутто без кости
2320 грн
Прошутто без кости Prosciutto Toscano сначала подвергают сухому солению и натирают ароматными т..
Нет в наличии
2320 грн
Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)

Какая разница между прошутто и хамоном? Прошутто является итальянским продуктом, тогда как хамон – исключительно испанским мясным изделием, деликатесом. Оба эти продукта готовят из свиного окорока методом вяления.

В чём заключается секрет приготовления такого мясного деликатеса? В системе откорма свиней. В Италии их откармливают до достижения веса 140 килограммов. Время изготовления самого окорока составляет около одного года. Цвет мяса – натуральный, красноватый. Он получается благодаря естественному процессу созревания.

Есть много разновидностей прошутто, которые зависят от нескольких факторов:

        территории содержания свиней и места производства прошутто;

        породы, возраста и системы питания свиней;

        времени выдержки мяса;

        количества использованных пряностей и соли для производства деликатеса.

От таких факторов и зависит цена на прошутто крудо, прошутто котто и другие виды этого деликатеса. Купить прошутто вы можете в нашем Интернет-магазине.