Хамон Иберико делают из свиньи чёрной иберийской породы. Это самый дорогой и премиальный продукт среди хамонов. Ведь свиней для хамона сорта Иберико специально гоняют по несколько километров ежедневно, чтоб накапливаемый ими жир пропитал мясо. 

Хамон иберико Ла Хоя
7200 грн
Хамон иберико себо, срок вяления 24 месяца. Его производят в знаменитой на весь мир провинции Хабуго..
Хамон иберико Аурум
6900 грн
Иберийская порода свиней  распространенная главным образом в западных регионах полуострова Испа..
Хамон бейота Ла Хоя
10500 грн
Почуствуйте прекрасный и утонченные вкус хамона иберико бейота Ла Хоя.Cорт иберико бейота кормя..
Хамон иберико  Бейота Антаньо
8700 грн
Свиней кормят желудями, выгуливаются свиньи в свободной среде и в горном воздухе, тем самым свинья б..
Хамон 100% иберико  Легадо
8500 грн
Хамон иберико де себо Легадо производят из свиней черной породы. Именно этот хамон 100% иберико, вед..
Подарочный набор иберико Навидуль
8000 грн
Хамон иберико Навидуль изготовлен в Эстремадуре. Вес: 7+ кгВыдержка: 24 мес.В набор входит:1. Х..
Хамон иберико Навидуль
7900 грн
Хамон иберико - ето хамон из свиньи иберийской породы, которые обетают только на пиренийском полуост..
Хамон иберико Оро ля Эрмита
7800 грн
Иберийским хамоном является задняя нога пиренейской  свиньи выращенной на свободе, которая пита..
Хамон иберико де себо Де Оро
7700 грн
Хамон берико себо, срок вяления 24 месяца. Этот хамон иберико де себо изготавливлен из свиней и..
Подарочный набор хамон иберико де себо Виллар
7000 грн
Этот хамон  изготовляется из окороков свиней черной иберийской породы. Свиньи этой породы обита..
Подарочный набор хамон иберико Антаньо
7000 грн
Хамон из иберийской свиньи, выращенной на лучших пастбищах Саламанки в свободном выпасе и вскормленн..
Хамон иберико де себо  Виллар
6900 грн
Этот хамон  производится из окороков свиней черной иберийской породы. Свиньи этой породы обитаю..
Хамон иберико Инкарлопса
6800 грн
Данный хамон имеет золотистый оттенок жира и приятную  структуру мяса. Один из самых достойных ..
Хамон иберико Антаньо
6500 грн
Хамон из иберийской свиньи, выращенной на лучших пастбищах Саламанки. Процесс вяления происходит в с..
Подарочный набор палета  иберико Антаньо
3250 грн
Палета - это передняя нога свиньи. Ее аромат более интенсивный, чем у хамона, потому что имеет такое..
9+кг
В наличии
7200 грн
В наличии
6900 грн
Под заказ
10500 грн
Под заказ
8700 грн
Под заказ
8500 грн
Под заказ
8000 грн
Под заказ
7900 грн
Под заказ
7800 грн
Под заказ
7700 грн
Под заказ
7000 грн
Под заказ
7000 грн
Под заказ
6900 грн
9 кг
Под заказ
6800 грн
9+кг
Под заказ
6500 грн
Под заказ
3250 грн
Показано с 1 по 15 из 20 (всего 2 страниц)

Испания известна миру своими деликатесами, винной картой и карнавалами. Это единственное место, где согласно традициям предков производится хамон иберико. Используемые свиньи выращиваются исключительно на Пиренейском полуострове. Иберийская порода или как еще ее называют Pata Negra, происходит от Средиземноморских кабанов, обитающих в теплых местностях Испании в прошлых столетиях. Это уникальные и элитные животные, из которых и производится мясной продукт.

Хамон Иберико делают из свиньи чёрной иберийской породы. Это самый дорогой и премиальный продукт среди хамонов. Ведь свиней для хамона сорта Иберико специально гоняют по несколько километров ежедневно, чтоб накапливаемый ими жир пропитал мясо. Иберийские свиньи обладают уникальным генетическим свойством – высоким содержанием жира в мягких тканях. Именно эта особенность дает возможность продлить выдержку хамона иберико до 36 месяцев, что является рекордным показателем для мяса. Иберико имеет яркий и уникальный аромат с незабываемым сладким послевкусием. Для истинных гурманов, которые выбирают только лучшие продукты, создан Хамон Иберико де Бейота, являющийся лучшим в мире. Питомцы, из которых производят данный сорт, выращиваются на открытых пастбищах и питаются желудями.

Хамон Иберико

Производство хамона является достаточно сложным процессом, который включает несколько этапов. Засолка, сушка и вяление мясного продукта длится месяцами и годами. Для этого испанцы используют специальные камеры с нормированным температурным режимом. Самым первым этапом является выращивание и откорм животных. Именно на этой стадии происходит формирование мяса, которое обладает отличительными характеристиками.

Многие задаются вопросом «В чем отличие хамона серрано от хамона иберико»? Неопытные потребители могут отметить лишь то, что стоимость иберийского мяса выше остальных сортов. На самом деле отличия таятся во вкусовых качествах продукта, которые можно оценить, лишь испробовав его. Иберико – уникальный и незабываемый, сравнивать его с пармской ветчиной либо хамоном серрано не имеет смысла. Покупая хамон Иберико, вы должны знать, что он произведен из элитных свиней, выращенных на открытых пастбищах.

Хамон Иберико по своим вкусовым характеристикам является не только изысканней, но и сочнее хамона Серрано. Испанское мясо хамон – один из лучших мясных деликатесов. Внутри окорок имеет мелкие жировые прослойки, характерные только этому виду мяса. Порой сложно описать вкус хамона, потому как он соленый, сладкий и жирный одновременно. Этот букет вкусов дает возможность испытать незабываемые ощущения во время дегустации.

Помимо этого, мясной продукт ценится за высокое содержание олеиновой кислоты, которая способствует профилактике сердечнососудистых заболеваний. Спортсмены называют хамон лучшим мясным деликатесом, ведь ненасыщенные жиры, входящие в его состав, никак не влияют на уровень холестерина в организме.

 

Уникальные черты хамона иберико

В процессе дегустации испанского хамона можно оценить ключевые органолептические свойства, а именно его текстуру, аромат и оттенок.

Отличительными чертами иберийского хамона от хамона серрано являются:

  • Хамон иберико гораздо сочнее и жирнее, чем сорт серрано, поэтому его употребление стимулирует слюноотделение.
  • В отличие от серрано, в котором жировая прослойка имеет желтоватый оттенок, Иберико имеет светлый жир, который присутствует и на поверхности окорока. При надавливании на мясо на пальцах должен остаться жирный налет. Мясо наощупь мягкое и эластичное.
  • Запах хамона иберико не перепутать ни с чем. Если сравнивать его с ароматом серрано, но он будет гораздо ярче и насыщеннее.
  • Текстура мяса иберико волокнистая, а его цвет может быть насыщенно - либо бледно-красным. В любом случае, в мясе должны присутствовать прожилки жира, что является уникальной особенность сорта.
  • Иберико менее соленый, чем серрано. Благодаря этому вкусовые и ароматические свойства мяса более яркие и запоминающиеся.
  • Для приготовления качественного хамона иберико требуется больше времени, чем для серрано. Выдержка и созревание продукта длится от 8 месяцев до 3 лет.

Вы можете купить хамон Иберико в нашем Интернет-магазине, а также подобрать под него хорошее испанское вино.

 

Секреты производства хамона: выращивание свиней на воле

Jamón ibérico производится из иберийских свиней, которые живут исключительно на юго-востоке Пиренейского полуострова. Благоприятный климат и особая экосистема этой местности стали для питомцев просто идеальными. Выращивают свиней на свежем воздухе, а вскармливают желудями и травами. По сути, животные кормятся сами, ведь их пастбища – это леса, в которых растут дубы и ароматические травы. На каждого питомца отводится достаточно много площади: около 2 гектар земли на 3 свиньи. Соответственно, выпас скота является затратным процессом для производителей.

В период созревания и осыпания желудей, они становятся основной пищей для свиней. Желудевая диета благотворно способствует быстрому набору мышечной массы. Помимо этого, такая пища обеспечивает мясу особый аромат и вкус.

Хамон Иберико

Свиньи иберийской породы живут и питаются исключительно под открытым небом. Еду для себя они находят самостоятельно, гуляя по отведенной территории. Благодаря физической активности животные не набирают лишний вес, а их жир остается между мясными прослойками. В результате мясо получается сочным и особо вкусным.

В процессе созревания и роста свинья иберийской породы способна съесть около 12 кг желудей за сутки. Такая еда идеальна для нее, ведь в ней высокое содержание углеводов и полиненасыщенных жиров. Эти элементы делают хамон крайне полезным для людей, страдающих от сердечнососудистых заболеваний. Эфирные масла, содержащиеся в плодах дуба, придают мясу особого аромата.

Эта порода свиней идёт на забой в зимнюю пору, когда достигает веса около 180 кг. Производят такое мясо в горных районах, а сам процесс занимает от 8 месяцев до 3-х лет. От этого и зависит цена хамона. Процесс выдержки мяса проходит в сушильных цехах, где окорока подвешиваются на специальные тросы. Вес окорока после вяленья приблизительно составляет 8-10 килограммов.

Иберийские свиньи обладают уникальной особенностью, а именно высоким содержанием жира в мускулистой части окорока.

Jamón ibérico de bellota является неповторимым по вкусу деликатесом, имеющим поклонников во всем мире. По сравнении с остальными сортами хамона, например сurado, он более изысканный. Пока еще не придумали деликатес вкуснее и элитнее, чем ibérico de bellota либо Рata negra. Наш интернет-магазин предлагает высококачественный Jamón ibérico de bellota с выдержкой от 36 до 42 месяцев.