kievstar (068) 675-15-05 (Viber) life (073) 675-15-05

Салат с хамоном и грейпфрутом

Ингредиенты:

  • свежий шпинат или руккола 1 чашка
  • грейпфрут 0,5 шт.
  • тонко нарезанный хамон 100 г
  • винный уксус 0,5 ст. ложки
  • мед 0,5 ст. ложки
  • оливковое масло 0,5 ст. ложки
  • дижонская горчица 0,5 ч. ложки
  • черный перец

Способ приготовления:

Выложите шпинат или рукколу на салатную тарелку.
Сверху на шпинат выложите дольки грейпфрута и хамон.
В отдельной миске легонько взбейте с помощью вилки или венчика винный уксус, мед, оливковое масло и горчицу.
Полейте небольшим количеством полученного соуса-заправки салат, посыпьте молотым черным перцем.


Хамон с медом и перцем розе

Ингредиенты:

  • Хамон (тонко нарезанный) 100 г
  • Мед (жидкий цветочный) 2 столовые ложки
  • Сок лайма 1/2 чайные ложки
  • Перец розе горошком 0,25 чайной ложки
  • Хлебные палочки 10 шт.

Способ приготовления:

Перец розе раздавить плоскостью ножа, затем крупно порубить. Сок лайма влить в миску, добавить мед и перец розе, перемешать до однородности. На ломтик хамона положить хлебную палочку, свернуть рулет. Выложить рулеты на тарелку, полить смесью меда, сока лайма и перца.



Дыня с хамоном
Ингредиенты:
  • Дыня — 2–3 ломтика
  • Ветчина (Хамон) — 6–8 ломтиков
  • Бальзамический уксус — 30 мл
  • Сахар — 20 г
  • Вода — 50 г
  • Желатин — 3 г
Способ приготовления:
Желатин распустить в воде. Смешать бальзамический уксус с сахаром, а затем с желатином.
Выстелить пищевой пленкой плоскую емкость, вылить в нее желе из бальзамика. Нужно, что бы слой был очень тоненьким, примерно 2–3 мм. Убрать в холодильник для застывания.
Перед подачей из ломтиков дыни вырезать кружочки или кубики.
Из желе вырезать такие же кружочки или квадратики и выложить на дыню. Сверху уложить тонко нарезанный хамон.

Приятного аппетита!

Комментарии: 1
Олег 26-07-2017 14:02
Самый вкусный хамон-это нарезаный вручную и с холодным пивом!
Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

Top