kievstar (068) 675-15-05 (Viber) life (073) 675-15-05

10 интересных фактов

1. Настоящий вяленый деликатес из свиной ноги появился более 2000 лет назад. Существует интересная легенда, что вкус хамона испанцы узнали после того, как выловили тонущего в реке поросенка. Река брала свое начало в соленом источнике и поросенок барахтаясь там долгое время, просочился солью.

2. Испанская хамон ели в походах, так как этот продукт имеет высокую энергетическую ценность. Также его употребляли в пищу малоимущие люди. Не имея возможности покупать свежее мясо, они солили и вялили свиные ноги, которые в последствии стали основным блюдом скудного обеда.

3. Ранее хамон употреблялся только высшими слоями общества. Дошло даже до того, что ввели монеты с изображением хамона. Даже целые легионы наносили изображения и рисунке хамона на свои щиты.

                                                                                                                                           

4. Активный экспорт хамона начался с XVII века. Его вкус настолько понравился гурманам со всего мира, что этот деликатес не теряет популярности и по сей день. Испанский хамон купить стремятся все ценители вяленых деликатесов.

5. Нарезать хамон нужно очень тонкими ломтиками, а надрез прикрывать жиром, для того, чтобы мясо не пересохло.

6. Также существует испанский хамон, приготовленный из передней ноги животного - делантеро или палетта. А лопатка, приготовленная таким же способом, называется ломо.

7. Чтобы свиньи не портили корни деревьев - им прокалывают пятачки, благодаря этой манипуляции рытье земли становится достаточно сложным.

8. Нежным хамон делает не вода, а жир.

9. Лучший цвет ноги - темный, это свидетельствует о том, что в ней мало влаги, а мясо нежное.

10. Настоящий испанский хамон купить Вам помогут специальные этикетки, которые прикреплены к окороку. Как и для элитных вин, на этикетках пишут провинцию, где выращивалась свинья. Более того, на этикетке можно найти название пастбища, вес окорока до посола, дата начала приготовления и продолжительность выдержки.

Комментарии: 0

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

Top