Покупая хамон, запомните несколько простых правил, которые помогут дольше сохранить его вкусовые качества:

- Хамон - продукт чувствительный к перепадам температур. В идеале покупать и перевозить окорок в специальном холщовом мешке для транспортировки, а дома, прежде, чем нарезать, дать ему остыть или нагреться до комнатной температуры;

- После распаковки окорока и нарезки, «нога» может храниться два месяца. По истечении этого срока окорок не портится, но начинает терять влагу и усыхать;

-Срез на окороке нужно обязательно прокладывать жиром (тем, который срезается с боковин ноги), так хамон дольше сохранит сочность;

-Не оборачивайте хамон в плёнку: и окорок, и готовую нарезку лучше всего завернуть в пергамент и накрыть полотняным отрезом;

-Свежие ломтики хамона рекомендуется съесть в течение 24 часов с момента нарезки;

- Белые зёрнышки на срезе — это протеин, который кристаллизируется в хамоне при выдержке. Это не признак порчи или нарушения технологии вызревания. Наоборот — это признак наивысшего качества хамона.

  Так делать нельзя: ни в коем случае не замораживать хамон, это изменит его вкус и разрушит структуру мяса.

  Не кладите хамон в целлофан и не обворачивайте пищевой пленкой.

Комментарии: 0

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

Top