kievstar (068) 675-15-05 (Viber) life (073) 675-15-05

Хамон - это задняя часть свиного окорока, мясо просаливают в сыром виде и вялят без какой-либо термической обработки. Есть два основных типа хамона - хамон иберико и хамон серрано, их готовят из разных пород свиней.

Хамон Серрано (jamon serrano) готовится из обычных свиней, которые живут на простых фермах и не следуют никакой специальной диете. В этом виде хамона жира мало, так что окорок получается достаточно постным.

Существуют три разновидности хамона серрано в зависимости от срока его выдержки в погребе:

  • bodega - не менее двенадцати месяцев
  • reserva - не менее девяти месяцев
  • curado - до семи месяцев

Хамон Иберико (jamon iberico) считается самым дорогим и изысканным, его готовят из свиней особой иберийской породы черного цвета, отличительный признак черное копыто. Есть два вида хамона иберико:

  • de cebo - изготавливают из свиней, откормленных фуражом и желудями, выдержка 24 мес.

  • bellota - изготавливают из свиней, откормленных полностью желудевым диетой,выдержка 36 мес.  

                                    

                                                   Хамон Серрано

                                           

                                                                                       Хамон Иберико

                                                             


Комментарии: 0

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

Top