Каково происхождение хамона?
 Легенда гласит, что хамон родился,когда свинья упала и утонула в солёной воде, свинью подобрали пастухи и остановившись на отдых они хотели приготовить ее на вертеле,но обнаружили, что соленая свинина имела очень приятный вкус и аромат, особенно передние и задние ноги. После этого, они всегда засаливали ноги.
 Но есть и другая версия: с разрушением Римской империи и приходом вестготов блюдо появилось в меню монастырей и аббатств. После вторжения мавров свиной окорок вовсе не ждало временное забвение, как можно было бы предположить. Религия, конечно, запрещала им употреблять свинину, но хамон тогда пользовался популярностью у монахов, а к христианским святыням и обычаям арабы относились достаточно толерантно.
 С XVIII века начинается активный экспорт деликатеса в другие страны, и сегодня он известен и популярен во всем мире.
Хамону уже больше двух тысяч лет. Им наслаждались еще римские императоры. Он входил в основной рацион испанских воинов и римских легионеров. Записанные в то время рецепты и рекомендации по изготовлению хамона используются по сей день, не претерпев никаких значительных изменений
.

  • Apr 24, 2017
  • Категория: История
  • Комментарии: 0
Статьи по Теме
Комментарии: 0

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

Top